Мэр американского городка угодил в полицию за дебош средь бела дня

Мэр американского городка угодил в полицию за дебош средь бела дняНакануне в Лос-Анджелесе был арестован мэр небольшого американского городка Сан-Габриель, который расположен неподалеку от мегаполиса. По версии стражей порядка, 35-летний чиновник пытался украсть дамскую сумочку и скрыться с места преступления.

Как рассказали свидетели происшествия, Альберт Хуан и его 33-летняя спутница мирно беседовали за столиком в ресторане, пока не пришла пора расплачиваться по счету. Очевидно, забыв, кто из них что заказывал, парочка начала выяснять, кто должен раскошелиться.

Первой вышла из себя женщина - она швырнула в своего визави пустым контейнером из-под еды. Но мэр не растерялся: дождавшись, пока его спутница возьмет из банкомата несколько купюр, облил женщину уксусом, выхватил сумочку из рук и помчался к ее машине.

Женщина бросилась за ним, пытаясь пролезть в окно со стороны водителя. Тогда Хуан выскочил, пересел в свой джип. Упрямая жертва ограбления вскочила на подножку. Внедорожник в считанные секунды развил немалую скорость.

Машину с висящей на ней женщиной заметил охранник соседнего магазина, и бросился наперерез. Он сумел остановить чиновника и вызвал полицию. На место прибыли сразу пять патрульных машин.

Буйного главу городской администрации арестовали за грабеж и нанесение телесных повреждений. Вскоре он был освобожден под залог в сто тысяч долларов. По словам полицейских, никаких официальных обвинений Альберту Хуану не предъявляли.

Сам чиновник настаивает на своей невиновности. "Я - должностное лицо и бывший бойскаут, поэтому мое поведение является безупречным", - говорится в его официальном заявлении. "А что касается этого досадного недоразумения, то мы его уладим".

Возможно, самонадеянность мэра Сан-Габриэля имеет под собой основания. Ведь обвинений в харрасменте - этом пугале американских мужчин ему предъявить не могут. Сексуально не домогался, заплатить за обоих не предлагал. А что сумку выхватил и машину угнать пытался - так то банальная уголовщина, и никакой дискриминации полов. 

Несмотря на арест, Хуан обязан являться на заседания городского совета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.