Источник Правда.Ру

Россия призвала Норвегию "играть" по рыболовным правилам

Россия считает, что должны быть выработаны общие правила рыболовства в Баренцевом море. Это нужно для того, чтобы избежать задержаний российских судов береговой охраной Норвегии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы хотели бы свести на нет случаи задержания норвежской береговой охраной российских рыболовных судов, которые пока еще имеют место, хотя ни один из них в последнее время не был связан с незаконным промыслом", - сказал российский министр на переговорах с главой МИД Норвегии Йонасом Гаром Стере.

"Было бы важно выработать согласованные правила рыболовства для всей акватории Баренцева моря", - считает Лавров. Он добавил, что Россия и Норвегия - это единственные прибрежные государства Баренцева моря, поэтому только на двух странах лежит ответственность за состояние его ресурсов.

"Считаем, что мы достаточно эффективно взаимодействуем с целью развития сотрудничества в борьбе с незаконным, неконтролируемым промыслом", - цитирует слова Лаврова «Интерфакс».

"Мы вместе с Норвегией выступаем за внедрение самых высоких экологических стандартов в этой сфере. Будем продолжать нашу работу и по гармонизации российских и норвежских технических требований в этой сфере и по реализации совместных проектов по укреплению ядерной и радиационной безопасности на российском севере", - сообщил глава МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски