Источник РИА Новости

В Китае казнили троих японских наркоторговцев

Сегодня утром в КНР по приговору суда были казнены трое граждан Японии, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков. Все они - 67-летние Теруо Такэда и Кацуо Мори, а также 48-летний Хиронори Укаи были признаны виновными в махинациях с метамфетамином.

Факт казни прокомментировал премьер-министр Японии Юкио Хатаяма, который назвал приговор "достойным сожаления и суровым", отметив при этом, что Токио не может вмешиваться в судебные решения других стран.

Отметим, что за текущую неделю это уже второй случай казни японцев за наркотрафик в Китае. В минувший вторник было объявлено о приведении в исполнение смертного приговора в отношении 65-летнего Мицунобу Акано. Акано стал первым японцем, казненным в Китае, начиная с 1972 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии