Источник РИА Новости

"Климатические" переговоры обещают быть непростыми

198323.jpegПрошел только один день климатической конференции ООН в Копенгагене, однако уже сейчас можно сказать, что переговоры будут достаточно жесткими. Такое мнение высказал член российской делегации, начальник отдела глобальных проблем окружающей среды МИД РФ Олег Шаманов.

"Тон заявлений развивающихся стран по мере приближения точки принятия решения становится все более и более жестким", - отметил Шаманов. Дипломат добавил, что государства третьего мира не желают связывать себя юридическими обязательствами по сокращению выбросов, хотя в их списке числятся Китай и Индия, чей вклад в общий объем выбросов парниковых газов довольно велик.

Вместо этого развивающиеся страны заявляют, что за возникновение парникового эффекта исторически ответственны развитые государства. Те, в свою очередь, напоминают о своих затратах на финансирование программ по противодействию изменению климата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами