Источник Правда.Ру

ЮГОСЛАВСКИЙ КОНФЛИКТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ 8 июля 1999 года

Хроника

"Освободительная армия Косово" "не против развертывания" российских войск в крае, однако считает, что "его будет трудно осуществить в тех районах, где против этого выступает албанское население". Такое заявление сделал японскому информационному агентству Киодо Цусин министр информации в сформированном ОАК правительстве Бахрам Косуми. Эта администрация была создана в одностороннем порядке и не признается международным сообществом в качестве законной власти в Косово. Бахрам Косуми заявил, что "мы не приветствуем российские войска", однако "не выступаем против них", поскольку развертывание контингента РФ осуществляется в соответствии с договоренностями с НАТО. Он утверждал, что правительство ОАК намерено уговаривать албанское население не противодействовать российским миротворцам.

ООН пока не получила запрошенную у НАТО информацию о районах применения в войне против Югославии бомб с "начинкой" из необогащенного урана. Об этом сообщил в Женеве руководитель Специальной группы по окружающей среде и населенным пунктам на Балканах финн Пекка Хаависто, посетивший на днях сербский край Косово и Македонию. По словам Хаависто, спецгруппа собирает сейчас сведения о последствиях применения таких бомб. В ходе намеченной на конец июля поездки в регион эксперты детально изучат эту проблему. Они осуществят замеры уровня радиации, выяснят, сказалось ли применение необогащенного урана на здоровье людей, на качестве продовольствия. "В настоящий момент мы ищем лучших специалистов, способных работать в этой области", - отметил он.

Россия

Президент Борис Ельцин высоко оценил проведенную МЧС России операцию по оказанию гуманитарной помощи Югославии. "Министерство блестяще справилось с доставкой гуманитарной помощи населению Югославии, пострадавшему от агрессии НАТО, каждая страна может позавидовать тому, как это было сделано", - сказал Борис Ельцин, выступая на состоявшейся в Кремле торжественной встрече по случаю представления Президенту высших офицеров Вооруженных сил РФ.

В полдень первые три десантных корабля из состава Черноморского флота вышли из Туапсе и взяли курс на Салоники. Об этом сообщил помощник Главнокомандующего ВМФ России капитан второго ранга Игорь Дыгало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"