Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев встретился с главой МВФ

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился сегодня в Москве с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, прибывшей сегодня в Россию с трехдневным визитом. Стороны обсудили актуальные вопросы мировой экономики и итоги саммита "большой двадцатки" в Каннах.

Как отмечает "Русская служба Би-би-си", визит Лагард в нашу страну проходит на фоне череды значительных событий в мировой экономике, связанных с Грецией: решения греческого правительства провести референдум по вопросу выдачи стране кредита стабилизационного фонда, а затем отказа от этого решения, обвала мировых индексов и недоумения лидеров европейских стран по поводу решения о проведении референдума, а также встречи лидеров стран большой двадцатки в Каннах, где не прозвучало никаких конкретных заявлений о том, как помочь Греции.

"У нас есть возможность обменяться впечатлениями о текущей жизни, по актуальным вопросам мировой экономики, по итогам саммита "двадцатки", — сказал Медведев в начале встречи. Президент вспомнил, как еще до назначения на пост главы МВФ Лагард сопровождала его в поездках во время государственного визита в Париж, пишет "Российская газета".

"Теперь у вас новая, очень интересная работа, и, прежде всего, хотел бы пожелать вам успехов и удачи, потому что от того, как работает Международный валютный фонд, оказалось, кое-что в мире зависит", — сказал Медведев.

Ожидается, что Лагард также проведет лекцию студентам Государственного университета Минфина и выступит на пресс-конференции по итогам поездки. По информации KM.RU, главной темой общения с учащимися станут перспективы развития мировой экономики и, в частности, влияние долгового кризиса в зоне евро на страны Европы с формирующейся рыночной экономикой и Россию. Затронет Лагард и вопрос политики сотрудничества с целью восстановления уверенности и экономического роста.

"Актуальные комментарии" напоминают, что Кристин Лагард была назначена новым директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) 28 июня 2011 года. Прежде этот пост занимал Доминик Стросс-Кан.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры