Источник Правда.Ру

Число сирийских беженцев достигло миллиона

Число сирийских беженцев достигло миллиона. 281789.jpeg

С начала конфликта в Сирии страну покинули уже миллион человек. По данным ООН, половина беженцев - дети, большинство из которых младше 11 лет. Чаще всего сирийцы ищут убежища в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте.

"Сирия находится на пути к полномасштабной катастрофе, - заявил верховный комиссар ОН по делам беженцев Антониу Гутерреш. - Эту трагедию нужно предотвратить". Комиссар добавил, что международное гуманитарное реагирование запаздывает, и что ресурсы стран-соседей Сирии резко истощились из-за притока беженцев. В Ливии, к примеру, численность населения за счет сирийцев выросла на 10 процентов, а Турция, ставшая временным домом для 184 тысяч беженцев, уже потратила на них более 600 млн долларов, построив 17 лагерей и возводя сейчас новые, пишет ВВС.

Миллионным беженцем стала 19-летняя мать двоих детей по имени Бушра. "У нас такая тяжелая ситуация - все дорого, мы не можем найти работу... Все настолько плохо, что я живу в одной комнате с еще 20 людьми", - рассказала Бушра журналистам.

Большинство беженцев сейчас живут примерно в таких же условиях, как и Бушра: санитарная обстановка оставляет желать лучшего, а ресурсов для того, чтобы пережить морозы, не хватает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не отдаст Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО