Источник Правда.Ру

Украинский ЦИК настаивает на перевыборах в пяти мажоритарных округах

Украинский ЦИК просит Верховную Раду назначить перевыборы в пяти мажоритарных округах. В ведомстве заявили, что из-за допущенных многочисленных нарушений в настоящее время нет возможности установить истинную волю избирателей, пишет "Курс".

"По результатам проверок изложенных в обращениях, поданных в ЦИК, фактов видится невозможным достоверно установить результаты волеизъявления избирателей по избранию народных депутатов Украины в части одномандатных избирательных округов №№ 94, 132, 194, 197, 223, что дает основания считать, что выборы народных депутатов Украины в указанных округах проведены без соблюдения требований конституции Украины и законов, принципов и основ предвыборного процесса", — сообщил глава ЦИКа Владимир Шаповал.

Читайте также: Майданное дежавю?

Ранее сообщалось, что украинская оппозиция требовала пересчета голосов в 13 округах. Сейчас, согласно предварительным результатам выборов 28 октября, правящая Партия регионов опережает оппозиционные силы лишь за счет одномандатных округов. По партийным спискам Партия регионов набрала меньше голосов, чем три оппозиционные партии.

Накануне здание ЦИК было окружено сторонниками партий УДАР Виталия Кличко и "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Они требовали пересмотра результатов выборов и заявляли о многочисленных нарушениях. Свое заявление они подкрепляют видеороликами с избирательных участков. Так, на одном из них видно, как сотрудницы участковой комиссии прячут от наблюдателей уже заполненные подписанные протоколы с результатами голосования, передает НТВ.

В ночь на вторник спецназ попытался демонтировать палатки оппозиционеров, разбитые у здания ЦИКа, пишет "Взгляд". Ранее оппозиция пригрозила отказаться от всех своих мандатов, в случае если ЦИК не пойдет на пересчет голосов в спорных округах.

"Мы не считаем, что это является справедливым, но оно является лучшим, чем-то, чтобы мы завтра или послезавтра получили информацию, что по всем 13 округам проблемным победу празднуют представители власти", — заявил лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Партии «Батькивщина» и «Свобода» объединились в попытке оранжево-коричневого путча, заявил политолог Фролов Кирилл в интервью «Правде.Ру», и непризнание выборов, а также угроза сдачи мандатов - это часть этой игры.

«Свобода» это радикальная оранжево-коричневая партия. Показательно, что так называемые респектабельные оппозиционеры вместо того, чтобы отмежеваться от пронацистских радикалов «Свободы», вошли с ними в тесный контакт. Все это делает угрозу оранжево-коричневого режима на Украине очень реальной», - уверен эксперт.

«Партия УДАР балансирует между властью и оранжево -коричневой оппозицией, а сам лидер УДАРа Кличко заявил, что готов взаимодействовать с оранжево -коричневыми. В этой ситуации у власти, если она хочет сохранит демократию и саму себя есть только один выход - создать из всех имеющихся антинацистских сил очень мощный надпартийный антинацистский антибандеровский фронт», - сообщил Фролов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Верховная рада: выборы состоялись
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга