Источник Правда.Ру

Украинский ЦИК настаивает на перевыборах в пяти мажоритарных округах

Украинский ЦИК просит Верховную Раду назначить перевыборы в пяти мажоритарных округах. В ведомстве заявили, что из-за допущенных многочисленных нарушений в настоящее время нет возможности установить истинную волю избирателей, пишет "Курс".

"По результатам проверок изложенных в обращениях, поданных в ЦИК, фактов видится невозможным достоверно установить результаты волеизъявления избирателей по избранию народных депутатов Украины в части одномандатных избирательных округов №№ 94, 132, 194, 197, 223, что дает основания считать, что выборы народных депутатов Украины в указанных округах проведены без соблюдения требований конституции Украины и законов, принципов и основ предвыборного процесса", — сообщил глава ЦИКа Владимир Шаповал.

Читайте также: Майданное дежавю?

Ранее сообщалось, что украинская оппозиция требовала пересчета голосов в 13 округах. Сейчас, согласно предварительным результатам выборов 28 октября, правящая Партия регионов опережает оппозиционные силы лишь за счет одномандатных округов. По партийным спискам Партия регионов набрала меньше голосов, чем три оппозиционные партии.

Накануне здание ЦИК было окружено сторонниками партий УДАР Виталия Кличко и "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Они требовали пересмотра результатов выборов и заявляли о многочисленных нарушениях. Свое заявление они подкрепляют видеороликами с избирательных участков. Так, на одном из них видно, как сотрудницы участковой комиссии прячут от наблюдателей уже заполненные подписанные протоколы с результатами голосования, передает НТВ.

В ночь на вторник спецназ попытался демонтировать палатки оппозиционеров, разбитые у здания ЦИКа, пишет "Взгляд". Ранее оппозиция пригрозила отказаться от всех своих мандатов, в случае если ЦИК не пойдет на пересчет голосов в спорных округах.

"Мы не считаем, что это является справедливым, но оно является лучшим, чем-то, чтобы мы завтра или послезавтра получили информацию, что по всем 13 округам проблемным победу празднуют представители власти", — заявил лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Партии «Батькивщина» и «Свобода» объединились в попытке оранжево-коричневого путча, заявил политолог Фролов Кирилл в интервью «Правде.Ру», и непризнание выборов, а также угроза сдачи мандатов - это часть этой игры.

«Свобода» это радикальная оранжево-коричневая партия. Показательно, что так называемые респектабельные оппозиционеры вместо того, чтобы отмежеваться от пронацистских радикалов «Свободы», вошли с ними в тесный контакт. Все это делает угрозу оранжево-коричневого режима на Украине очень реальной», - уверен эксперт.

«Партия УДАР балансирует между властью и оранжево -коричневой оппозицией, а сам лидер УДАРа Кличко заявил, что готов взаимодействовать с оранжево -коричневыми. В этой ситуации у власти, если она хочет сохранит демократию и саму себя есть только один выход - создать из всех имеющихся антинацистских сил очень мощный надпартийный антинацистский антибандеровский фронт», - сообщил Фролов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Верховная рада: выборы состоялись

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?