Источник Правда.Ру

Иран заявил об обстреле со стороны Нагорного Карабаха

Власти Ирана заявили, что в результате непреднамеренного обстрела на его территории разорвались три миномётных снаряда, запущенные со стороны Нагорного Карабаха.

По данным иранского агентства FARS, "три миномётных снаряда, выпущенных в ходе столкновений между Азербайджаном и Арменией взорвались сегодня в иранской деревне в районе Ходафарин в провинции Восточный Азербайджан на границе с Нагорным Карабахом. Об этом сообщили местные власти... Иранские пограничники предупредили Азербайджан и Армению против агрессии в отношении иранской территории. Обе стороны конфликта обещали не повторять подобную ошибку".

Как пишет ТАСС, иранские официальные лица предупредили о возможности жёсткой реакции в случае повторения подобных инцидентов.

"В настоящее время на границах провинции Восточный Азербайджан восстановлена безопасность. Но мы будем жёстко реагировать на любую агрессию против территории нашей страны", передает RT заявление иранской стороны.

Смотрите фоторепортаж "Нагорный Карабах. Снова война"

Ранее пресс-секретарь министерства обороны НКР Сенор Асратян заявлял, что ВС Азербайджана обстреливают город Мартакерт из установок "Град" и артиллерийских установок калибра 152 мм.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В Минобороны Армении заявили, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики НКР начались ожесточенные столкновения.

Сегодня источники в штаб-квартире ОБСЕ сообщили "Интерфаксу", что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху проведут во вторник в Вене консультации со странами-участницами Минской группы с целью деэскалации конфликта.

Смотрите специальный сюжет Pravda. Ru о Нагорном Карабахе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми об истинных причинах эскалации вокруг Нагорного Карабаха
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии