Источник Правда.Ру

С севшего на мель парома спасли более 260 пассажиров

В центральной части Италии паром Shardon сел на мель, спасены более 260 пассажиров. Как рассказали представители спасательных служб, инцидент произошел вскоре после того, как судно вышло из порта Чивитавеккья недалеко от Рима. По информации официального представителя береговой охраны Карнине Альбано, самой вероятной причиной случившегося стала плохая погода, сообщает "Взгляд".

Читайте: "Конкордия" будет пугать туристов не меньше года

Сейчас в центральной Италии идут сильные снегопады, они уже привели к задержкам поездов и отменам авиарейсов. По словам Альбано, в корпусе парома выше ватерлинии образовалась 25-метровая пробоина. Это привело к панике среди пассажиров, которые решили, что повторяется трагедия с лайнером "Коста Конкордия", передает Trend.az.

Как пишет TUT.by, несмотря на плохую погоду, спасатели смогли своевременно провести эвакуацию. Пострадавших нет.

Напомним, что компания Costa Crociere (Costa Cruises), которой принадлежит затонувший в середине января круизный лайнер Costa Concordia, объявила тендер на его утилизацию. Операция по утилизации может занять до 10 месяцев. В связи с этим жители итальянского острова Джильо, у берегов которого произошло крушение, выразили свое негодование.

Читайте также: В интернете продают сувениры с "Конкордии"

Утилизация "Конкордии" займет около года. У дайверов есть еще достаточно времени, чтобы найти на борту потерпевшего крушения судна драгоценности и предметы роскоши, которыми был напичкан корабль и которые бросили пассажиры, в панике покидавшие судно. По факту затопления лайнера продолжается расследование. Капитан, который считается главным виновником случившегося, в настоящее время находится под домашним арестом.

Лайнер, по оценкам экспертов, будет лежать на рифах у побережья Италии еще как минимум год. Местные жители возмущены: одним из главных источников дохода острова является туризм, а затонувшее судно летом будет отпугивать отдыхающих. Бьют тревогу и экологи. По их данным, если последствия крушения не будут устранены, в Тирренское море может вытечь 2,3 тысячи тонны дизельного топлива, что может привести к серьезной экологической катастрофе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры