Источник Правда.Ру

Польша дарит Януковичу гуцульских коней

yanukovichПольша дарит президенту Украины Виктору Януковичу двух гуцульских коней, сообщает РИА Новости. Напомним, что украинский лидер находится в Варшаве с государственным визитом. "Президент Республики Польша Бронислав Коморовский примет участие в символичной передаче пары гуцульских коней президенту Украины Виктору Януковичу как дар от польских заводчиков Украине", - говорится в сообщении пресс-службы польского президента.

Читайте: Московская библиотека получила книги от Януковича

Как отметили в пресс-службе, таким скромным подарком заводчики хотят продолжить традицию - отдавать самых ценных лошадей гостю - и надеются на сотрудничество с украинскими коллегами. По словам польского президента Бронислава Коморовского, передает Euronews, гуцульские кони очень ценятся. Коморовский выразил надежду, что лошади "с польской родословной" послужат для развития породы на Украине.

Читайте также: Янукович выдал очередной ляп

По мнению специалистов, гуцульские лошади являются прямыми потомками диких коней. Они неприхотливы, выносливы, умны и идеально приспособлены для путешествий по горным склонам.

Визит Януковича в Польшу завершится сегодня. В четверг президент Украины встретился с польским коллегой Брониславом Коморовским, а также с премьер-министром Дональдом Туском. Кроме того, Янукович ознакомился с ходом строительства национального стадиона в Варшаве, который станет главной польской ареной грядущего чемпионата Европы по футболу 2012 года. Финальная часть турнира пройдет в четырех польских и четырех украинских городах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?