Источник РИА Новости

В Киргизии следить за порядком в день выборов поручили даже таксистам

220585.jpegПо словам президента Киргизии Розы Отунбаевой, даже водители такси будут подключены к обеспечению безопасности парламентских выборов в Киргизии, назначенных на десятое октября.

Эти выборы станут очередным шагом в легитимации властных институтов республики, складывающихся после свержения президента Курманбека Бакиева в апреле текущего года. Становление новой власти сопровождается периодически возникающими беспорядками. "Власть сделает все, чтобы выборы были безопасными, мы не дадим разгореться никакому конфликту. Во время и после выборов будет спокойно и без происшествий", - заявила Отунбаева.
С пятого октября все правоохранительные органы Киргизии перейдут на усиленный режим несения службы. "Мы имеем на сегодня сильную милицию, которая готова обеспечить безопасность", - отметила она.

К работе по обеспечению общественной безопасности также привлечены сотрудники финансовой полиции, таможенной службы, охранных агентств и охотничьих объединений республики. Даже таксисты будут информировать, если заметят что-нибудь подозрительное.

Парламентские выборы в Киргизии пройдут по партийной системе. Всего регистрацию в Центральной избирательной комиссии прошли 29 партий. Согласно новой Конституции, после избрания Жогорку Кенеша Киргизия станет парламентской республикой. За президентом останутся только представительские функции. Фактические полномочия по управлению страной переходят к премьеру, которого определит парламентское большинство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии