Источник РИА Новости

Китай празднует 60-летие основания народной республики

Китай празднует 60-летие основания народной республики
Китай празднует 60-летие основания народной республики

Сегодня на главную площадь Пекина вошли танки – в китайской столице состоялся военный парад в честь 60-летия образования КНР (ФОТО). Принимал его генеральный секретарь ЦК Компартии Китая, председатель страны и председатель Центрального военного совета Ху Цзиньтао.

В шествии были задействованы 56 полков. Первыми по площади прошли маршем почти 5 тысяч военных: полки следовали колоннами из 14 рядов по 25 человек в каждом с двумя ведущими впереди. За пехотой проехала военная техника - БМП, танки и самоходные артиллерийские установки, а также передвижные ракетные комплексы и другие боевые машины. За ними над площадью пролетело более 150 единиц военной техники.

Смотрите фоторепортаж: На главную площадь Пекина вошли танки.

Впервые в параде принял участие китайский женский авиаполк. В целом перед руководством страны и миллионами зрителей парада по всему миру прошли 52 новых вида военной техники полностью китайской разработки, причем 90 процентов из них широкая публика увидела впервые.

Напомним, что последний военный парад по центральной площади Пекина - Тяньаньмэнь - прошел в 1999 году, в честь 50-летия основания КНР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии