Источник Правда.Ру

Капитану затонувшего в Эгейском море круизного лайнера дали 12 лет тюрьмы

Греческий суд признал виновным в гибели лайнера "Си Даймонд" в Эгейском море в 2007 году капитана и нескольких членов экипажа.

Капитана обвинили в непреднамеренном убийстве двух человек. Он получил 12 лет турьмы. Судом было установлено, что туристический лайнер "Си Даймонд" потерпел крушение в апреле 2007 года возле острова Санторини, налетев на рифы, из-за халатности и невнимательности некоторых членов экипажа.

На скамье подсудимых по-прежнему остаются 12 человек. Восемь из них (представителя судовладельческой компании из Кипра и семерых членов экипажа), также признали виновными по аналогичным статьям и приговорили тюремному заключению на сроки от двух до восьми лет.

Во время расследования капитан не признавал своей вины, утверждая, что судно затонуло из-за сильного течения.

Напомним, что во время аварии на борту "Си Даймонд" находилось почти 1600 человек. Большинству из туристов удалось спастись. Двое французов во время крушения пропали без вести.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?