Ирландский шеф-повар покоряет сердца: кулинарные шедевры, которые невозможно забыть

1:08

В окрестностях Скибберина, в Западном Корке, отреставрированное фермерское строение превратилось в уютный мини-отель.

Блюда местной кухни

Владелец заведения Стюарт Кирни родом из Северной Ирландии, имеет кулинарное образование, полученное в Стокгольме, и специализируется на ирландской кухне с элементами скандинавских традиций.

На завтрак постояльцам предлагаются:

  • свежеиспеченный хлеб и выпечка;
  • овсяная каша с черносливом, настоенным на виски;
  • бекон домашнего копчения;
  • яйца от собственных кур.

Вечером, кроме среды и воскресенья, Кирни предлагает дегустационное меню из семи блюд, приготовленных из собственных овощей и продуктов, закупленных у местных фермеров.

Меню ежедневно обновляется, но в него могут входить:

  • утиная грудка по-скиганнорски;
  • треска, приготовленная с использованием мисо-пасты.

Скандинавский стиль в номерах

Номера оформлены в скандинавском стиле и располагают комфортабельной гостиной с дровяной печью и гидромассажной ванной. 

Уточнения

Меню́ (фр. le menu) — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков.
 

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Редактор Вероника Эйнуллаева
Вероника Эйнуллаева — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру