Источник Правда.Ру

Федор Конюхов начал новое экстремальное плавание

Сегодня российский путешественник Федор Конюхов вместе с экипажем из девяти человек вышел в новое экстремальное океанское плавание. Его яхта "Алые паруса" покинула новозеландский порт Окленд и взяла курс на Фолклендские острова

Путешественникам предстоит обогнуть коварный мыс Горн, считающийся среди моряков всего мира "кладбищем кораблей". На пути яхты вновь могут встретиться айсберги Антарктиды. В 2007 году во время первой в истории гонки вокруг страны пингвинов "Алым парусам" удалось избежать столкновения с плавучими ледяными горами, при том что капитан Конюхов вел свою лодку в одиночку.

Теперь у него полноценный экипаж, с ним шкиперу будет легче пройти "по ревущим сороковым и неистовым пятидесятым градусам" южной широты, на которых могут встретиться айсберги. Федор Конюхов запланировал привести "Алые паруса" в английский порт Фалмут - место постоянного базирования яхты. В перегоночный экипаж входят опытные яхтсмены из Москвы, Тюмени и Красноярска.

Вместе с Конюховым также идет его старший сын Оскар, имеющий опыт океанских походов. После Фолклендских островов капитан Конюхов уступит свое место на мостике австралийскому шкиперу Марку Макпае, сообщает ИТАР ТАСС.

Домашнее