Источник Правда.Ру

Жалобу Мишеля Платини о дисквалификации Апелляционный комитет ФИФА рассмотрит 15 февраля

15 февраля  в Апелляционном комитете Международной федерации футбола состоится рассмотрение жалобы главы УЕФА Мишеля Платини на 8-летнюю дисквалификацию, сообщает L'Equipe.

21 декабря арбитражный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике принял решение, в соответствии с которым Йозеф Блаттер и Мишель Платини в ближайшие восемь лет не смогут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом.

В январе Платини, который вынужден был снять свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, где он считался главным фаворитом, официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования своей дисквалификации. При этом следственная палата комитета по этике ФИФА также обратилась с жалобой в апелляционный комитет, так как сочла приговор французу слишком мягким.

Таким образом, апелляционный комитет ФИФА объединит две апелляции и рассмотрит их в один день, 15 февраля, в штаб-квартире организации в Цюрихе.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттера, обвиняя его в халатности и хищениях во время работы на посту главы ФИФА.

Блаттер подозревался в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключении договора с Карибским футбольным союзом на заведомо невыгодных для Международной федерации футбола условиях.

Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте".

На слушаниях по делу Платини  сам обвиняемый на них не присутствовал - его интересы представлял адвокат.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО