Источник Правда.Ру

Шевченко стал сотником

Украинский нападающий итальянского "Милана" Андрей Шевченко забил свой сотый мяч в чемпионатах Италии и приблизился к званию лучшего игрока Европы 2004 г. В матче очередного тура чемпионата Италии он забил два мяча в ворота "Сиены", обеспечив своему клубу победу со счетом 2:1. Второй из забитых украинцем мячей стал для него юбилейным, сотым в серии "А". Тем самым Шевченко увеличил свои шансы в борьбе за звание лучшего футболиста Европы.

Андрей Шевченко открыл счет в матче с "Сиеной" на 26-й минуте, использовав нацеленную передачу бразильца Кака. Гостям удалось отыграться, но вскоре украинец забил свой сотый в серии "А" и девятый в нынешнем чемпионате гол. Примечательно, что передачу ему сделал легенда "Милана" и мирового футбола Паоло Мальдини.

После игры капитан "красно-черных" заявил следующее: "Андрей Шевченко заслуживает титула лучшего футболиста Европы. А кто еще, кроме него?". "Я доволен тем, как складывается моя карьере в "Милане". Что до титулов, то на этот вопрос не я должен отвечать, — сказал после матча сам Шевченко. — Если я получу "Золотой мяч", то для меня это будет очень ценная награда. Но главное, чтобы "Милан" продолжал побеждать". (По материалам зарубежных СМИ).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее