Источник Правда.Ру

Валуеву разрешили побороться за титул чемпиона мира

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев из Узбекистана, получивший серьезную травму, сохранит свой титул до 26 июня 2009 года. При этом за звание поборются два других претендента - россиянин Николай Валуев и американец Джон Руис.

Как сообщили в пресс-службе промоутерской компании Universum Box-Promotion, в четверг в Буэнос-Айресе состоялось заседание исполкома WBA, на котором Чагаева объявили "чемпионом на каникулах". Два первых номера претендентского рейтинга этой организации - Валуев и Руис - могут провести бой за титул, но его победитель обязан будет встретиться с Чагаевым, когда тот поправится.

Бой Чагаева с Валуевым, ставшим официальным претендентом на титул WBA зимой, первоначально должен был состояться в конце мая, но был перенесен на 5 июля из-за вирусного заболевания чемпиона. Но и в июле бой супертяжеловесов не состоится.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что Чагаев на последнем спарринге 26 июня получил разрыв ахилловых сухожилий. Ему была сделана операция, и возвращение боксера из Узбекистана на ринг возможно не ранее конца года.

Николай Валуев в конце 2005 года уже встречался с Джоном Руисом. Тогда в Берлине россиянин победил по очкам и отобрал у соперника тот самый титул WBA. В апреле 2007 года Валуев также по очкам потерпел первое поражение в карьере, и титул перешел к Чагаеву, который с тех пор сумел провести только одну защиту, сообащет "РИА Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее