Нью-Йорк увидит российско-украинский супербокс

Россиянин Султан Ибрагимов и украинец Владимир Кличко проведут в США объединительный бой по двум версиям. Победитель получит полное право именоваться королём супертяжёлого веса. Такой большой гонорар за один поединок мир бокса давно не видел.

В настоящее время Кличко владеет поясом по версии IBF, Ибрагимов – поясом по версии WBO. Предполагается, что участники боя точно разделят между собой 10 миллионов долларов независимо от результата, а победитель объединит два титула.

«Переговоры об этом поединке велись давно. Вся проблема была в его финансовом обеспечении. Деньги, которые сегодня на кону поединка предоставил известный американский телеканал HBO (5 миллионов долларов), имеющий контракт с Кличко, и ряд немецких спонсоров, заинтересованных в победе Владимира», - сказал один из менеджеров команды Ибрагимова Гамзат Агаев ,

«На пресс-конференции после поединка с Эвандером Холифилдом Султан Ибрагимов сказал, что его отец не хочет, чтобы он продолжал боксерскую карьеру. Мы ждали, пока отец даст «добро» (в Дагестане слово старших – закон), прежде чем согласиться на поединок с Кличко», - цитирует слова Агаева «Советский спорт».

Бой состоится 23 февраля 2008 года в знаменитом нью-йоркском Дворце Madison Square Garden. За последние пять лет мир профессионального бокса не видел таких больших гонораров. Рекорд же принадлежит поединку Майка Тайсона с Ленноксом Льюисом в июне 2002 года , когда на кону которого стояло 35 миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.