Универсиада-2007: у россиян уже два "золота"

На Универсиаде-2007, которая стартовала в Бангкоке, российские спортсмены в завоевали четыре награды. «Золото» в копилку сборной России принесли легкоатлетка Ксения Агафонова (в беге на 10 тысяч метров) и пловец Григорий Фалько (200 метров брассом). "Серебро" завоевал тхэквондист Исмаил Мусаев (весовая категория до 84 кг).  Бронзовую медаль россиянкам (Мария Чибисова, Людмила Габдрахимова, Алена Полян, Елена Замолодчикова, Алена Змеев) вручили после командных состязаний по спортивной гимнастике.

В общем медальном зачете Универсиады пока лидируют представители Китая и США, в активе которых по пять наград. У китайцев два "золота", два "серебра" и одна "бронза", у американцев одно "золото", одно "серебро" и три "бронзы". В золотом медальном зачете первую строку занимают спортсмены из Кореи, на счету которых три высшие награды Универсиады. Россияне и китайцы делят второе место, завоевав по два "золота".

Всемирная Универсиада - 2007 приурочена к 80-летнему юбилею короля Таиланда Бхумибола Адульядея. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Универсиады. «24-я Универсиада в Бангкоке станет одним из центральных событий в рамках празднования 80-летия Его Величества Короля Королевства Таиланд Бхумибола Адульядея, - сообщили в пресс-службе Универсиады. - Король является активным и самоотверженным спортсменом. Именно он вдохновляет атлетов Таиланда на победы. Однажды ему даже присвоили титул «Спортивного короля». Его Величество лично участвовал в нескольких международных спортивных соревнованиях, и все годы своего правления выступал великим покровителем спорта в стране».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.