Сегодня будет оглашен приговор по делу Гууса Хиддинка

Сегодня в голландском Ден Босе состоится слушание дела тренера футбольной сборной России Гууса Хиддинка, которого местные власти обвиняют в неуплате налогов на сумму около 1,4 миллиона евро.

В соответствии с законами страны наставнику российской команды грозит до 10 месяцев тюрьмы - такой срок требует сторона обвинения за то, что в 2002-03 годах Хиддинк обозначил для налоговых органов Нидерландов местом своего проживания Бельгию, при этом живя на родине. Процентные ставки подоходного налога в Бельгии и Нидерландах значительно разнятся: 33 процента против 52-х.

По словам прокурора, Хиддинк был упрям для того, чтобы проигнорировать советы своего консультанта хотя бы изредка ночевать по месту своей бельгийской "прописки".

Несмотря на то, что голландское законодательство предусматривает за уклонение от налогов тюремное заключение сроком до шести лет, многие аналитики сходятся в том, что Хиддинк отделается крупным штрафом, передает ANP.

Напомним, Гуус Хиддинк возглавил сборную России после чемпионата мира 2006 года. Согласно контракту специалист из Нидерландов зарабатывает 2,4 миллиона долларов ежегодно, не считая бонусов.