Мамиашвили: украинцы считают, что разделить горечь утраты – преступление атлета

Мамиашвили ответил на требование Украины об отстранении борцов РФ

1:16

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили ответил на требование Украины об отстранении российских борцов от Олимпийских игр.

Дело в том что, Национальный олимпийский комитет Украины обратился в Международный олимпийский комитет с просьбой отстранить от Олимпиады российских борцов за то, что они в социальных сетях поддержали спортсменку Динару Кудаеву, потерявшую своего отца в зоне специальной военной операции на Украине.

По словам Мамиашвили, представители Украины своим требованием в очередной раз показали свои способности с морально-этической точки зрения в стремлении противодействовать участию россиян в ОИ.

НОК Украины потребовал отстранить Динару Кудаеву, Ольгу Хорошавцеву и Наталью Малышеву, так как якобы они "не отвечают достаточным критериям для получения статуса индивидуального нейтрального атлета".

"Их основная задача — расчеловечивание общества. Происшедшее с Кудаевой — настолько личный момент, что его и обсуждать не надо, ведь девочка лишилась отца", — сказал Мамиашвили, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что похожих ситуаций ближе к Олимпийским играм будет ещё больше.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить