Источник Правда.Ру

Россия не сможет оспорить решение CAS по допуску легкоатлетов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

У России не будет возможности оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по допуску российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де- Жанейро.

Об этом сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов. По его словам, это высшая юридическая инстанция в спорте, поэтому решение будет окончательным.

Он также добавил, что раньше 21 июля решения ожидать не стоит, так как об этом договорились стороны. Российские легкоатлеты не могут выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) выдвинула ряд критериев, препятствующих выступлению отечественных спортсменов в соревнованиях.

Напомним, 21 июня Олимпийский саммит постановил, что российские легкоатлеты, прошедшие проверку IAAF на непричастность к антидопинговым нарушениям, смогут выступить на Играх под российским флагом.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в представленном 18 июля докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) утверждается, что найдены доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

На основе доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина