Источник Правда.Ру

Россия не сможет оспорить решение CAS по допуску легкоатлетов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

У России не будет возможности оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по допуску российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де- Жанейро.

Об этом сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов. По его словам, это высшая юридическая инстанция в спорте, поэтому решение будет окончательным.

Он также добавил, что раньше 21 июля решения ожидать не стоит, так как об этом договорились стороны. Российские легкоатлеты не могут выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) выдвинула ряд критериев, препятствующих выступлению отечественных спортсменов в соревнованиях.

Напомним, 21 июня Олимпийский саммит постановил, что российские легкоатлеты, прошедшие проверку IAAF на непричастность к антидопинговым нарушениям, смогут выступить на Играх под российским флагом.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в представленном 18 июля докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) утверждается, что найдены доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

На основе доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"