Источник Правда.Ру

"Манчестер Юнайтед" запретил россиянам болеть в Одессе

Все билеты российских болельщиков, собиравшихся приехать на матч Лиги Европы в Одессу, были аннулированы представителями британского "Манчестер Юнайтед" по рекомендации украинских властей. В этом матче команда Великобритании будет выступать против украинского футбольного клуба "Заря".

Руководители английской команды объяснили это "текущей политической ситуацией". В сообщении, которое получил каждый россиянин, купивший контрамарки на игру, говорится: "Из-за возможных проблем, связанных с вашей безопасностью, власти принимающей страны рекомендовали нам не выдавать вам билеты на игру, - цитирует РИА Новости. - Мы аннулируем ваши билеты и полностью компенсируем вам потраченные средства".

Напомним, что это уже не первый случай, когда клуб аннулирует билеты на выездные матчи, ранее на стадион не попали некоторые болельщики, купившие билеты на матчи с московским ЦСКА и голландским ПСВ.

Как сообщала Правда.Ру, летом этого года было ликвидировано Всероссийское объединение болельщиков. Связано это с тем, что во время матча Россия-Англия около трех десятков российских фанатов стали участниками беспорядков на трибунах. Эксперты отмечают, что одной из главных причин столкновений фанатов стало отсутствие буферной зоны между фанатами обеих стран. Позже, УЕФА принял решение открыть дисциплинарное дело, но только в отношении РФС. Дело было заведено за "массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники".

3 июля Россия  подписала Конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей, согласно которой обязана наказывать футбольных хулиганов ограничениями на выезд за рубеж. 

Футбольным хулиганам в документе прописан запрет на вход на стадионы, наложение санкций на них в тех странах, где они учинили беспорядки, или же в тех странах, где они проживают, а также ограничения на выезд таким фанатам за границу на футбольные турниры.

Кстати, летом в британской газете The Daily Mail появилось целое расследование, в котором идет речь о так называемых женских боевых фанатских дружинах. The Daily Mail дает описание этим дружинам и характеристику их деятельности. Также газета предоставила видео, на котором утверждается, что Россия целенаправленно готовит такие дружины и где-то проходят специальные женские тренировки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови