Источник Правда.Ру

АЕК, да не тот

АЕК, да не тот
АЕК, да не тот

В первом матче основного раунда Кубка UEFA, состоявшемся вчера на "Петровском", "Зенит" не сумел переиграть греческий АЕК. Игра завершилась вничью - 0:0.

На ход игры явно оказал влияние результат прошлогодней дуэли, когда петербуржцы выиграли 5:1. Игроки АЕК с первых минут действовали очень осторожно. И "Зенит" начал методично расшатывать оборону соперника. Опасно атаковали соперников Аршавин, Спивак, Кержаков. Но все без толку.

В перерыве Властимил Петржела не сделал никаких замен, хотя из игры несколько выпадал Игорь Денисов, действовавший в центре поля с Радимовым и Горшковым. Однако вскоре на скамейку запасных отправился Горшков, вместо которого на поле вышел нападающий Робертас Пошкус. Скорости возросли, однако теперь уже греки отвечали на каждую атаку "Зенита" своей. Несколько раз гости пытались перебросить мяч через Чонтофальски издали - не получилось. А на 61-й минуте голкипер "Зенита" отразил опаснейший удар Владимира Илича со штрафного. Следующий опасный момент возник у ворот АЕКа. Кержаков на скорости сместился с левого фланга в центр, обыграв по пути нескольких соперников, но пробил прямо в Сорентино. "Зенит" снова захватил инициативу, и соперники стали все чаще нарушать правила. "Довести до ума" штрафные хозяевам, впрочем, не удавалось. Финишный штурм успеха "Зениту" тоже не принес.

Наставник АЕК Фернанду Сантуш, действительно, хорошо изучил петербуржцев и не допустил не только прошлогоднего разгрома, но и поражения своей команды с минимальным счетом. Хотя в концовке матча Кержаков имел отличный шанс. В результате комбинации, начатой Власовым, форвард "Зенита" оказался с глазу на глаз с Сорентино, однако голкипер выручил свою команду и на этот раз, отбив мяч ногами. Похвалы, которые он заслужил от партнеров, были лучшим свидетельством того, что греки остались довольны результатом. Ответная дуэль состоится в Афинах 29 сентября. Ее победитель, напомним, завоюет путевку в групповой турнир Кубка УЕФА, передает "Невский спорт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"