Источник Правда.Ру

Игроки "Ливерпуля" опасаются расизма со стороны фанатов "Зенита"

Как сообщает Guardian, главный менеджер "Ливерпуля" заявил, что не потерпит расизма на матче. Однако, по его словам, решать покинет ли команда поле в случае проявления крайней враждебности, предстоит судьям УЕФА. Он добавил, что игроки получат инструкции, как действовать в подобных ситуациях.

По информации ВВС, руководство "Ливерпуля" обратилось также в петербургский "Зенит" с письмом о беспокойстве по поводу возможного проявления расизма. В пресс-службе российского клуба пояснили, что разделяют позицию ливерпульцев и считают, что с подобными проявлениями нужно бороться совместными усилиями.

"Футбольный клуб "Зенит" всегда осуждал проявления расизма. Мы считаем, что толерантность — единственно возможный принцип развития футбола, спорта и нашего клуба", — отмечается в сообщении клуба.

Читайте также: Халка не волнует манифест болельщиков "Зенита"

Болельщики "Зенита" предлагают не брать в клуб легионеров

В свою очередь Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело совещание с участием представителей правительства города и службы безопасности ФК "Зенит", на котором было решено уделить предстоящему матчу 1/16 финала Лиги Европы между петербургским клубом и английским "Ливерпулем".

Игра, которая начнется 14 февраля в 21.00 на стадионе "Петровский", соберет около 21,5 тысячи зрителей, среди которых будет около 500 болельщиков команды гостей.

По сообщению полиции, для охраны общественного порядка собираются задействовать свыше 1200 полицейских и 230 частных охранников. Замначальника ГУ МВД России Константин Власов потребовал обратить внимание на досмотровый режим и не допустить пронос на стадион запрещенных предметов.

Как отметил заместителя генерального директора по безопасности клуба "Зенит" Юрий Федотов, ранее была разработана методика для дополнительного обучения сотрудников охраны (стюардов) стадиона, проведены занятия и тренировки по организации досмотровых мероприятий, в которых были задействованы психологи для изучения принципов управления толпой.

Напомним, болельщики петербургского "Зенита" неоднократно проявляли национальную нетерпимость. В декабре прошлого года на объединенном сайте фанатов "Зенита" — "Ландскрона" даже появился манифест "Селекция-12", в котором болельщики призывали не привлекать в команду темнокожих игроков, а также футболистов-геев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Зенит" и "Анжи": бои без правил
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии