Источник Правда.Ру

ФИФА: В чем Россия превзошла соперников на ЧМ-2018

Международная федерация футбола объявила общественности о том, что российский национальная сборная по футболу на прошедшем домашнем чемпионате мира была лучше всех по преобразованию ударов в голы.

Так, российские футболисты среди всех стран, участвовавших в мундиале, оказалась лучшей по соотношению голов к количеству ударов по воротам. Сборная России по футболу в пяти матчах чемпионата мира забила одиннадцать голов — уже неплохой показатель. На один гол же спортсмены из России в среднем тратили лишь полтора удара в створ ворот. Любопытно, что те же французы, чемпионы прошедшего турнира, чтобы забить, в среднем били по воротам целых шесть раз.

Напомним, что сборная России по футболу на домашнем чемпионате мира-2018, выиграв два матча из трех на групповом этапе, дошла до четвертьфинала, сенсационно обыграв грозную Испанию. На равных российские футболисты бились и с хорватами, но не свезло. Хорватия, кстати, уступила уже упомянутой сборной Франции в финале.

Неизвестно, правда, кто из отечественных футболистов в этом году удостоился большего внимания — те, что выступали на домашнем чемпионате мира, или устроившие побоище в центре Москвы Кокорин с Мамаевым. Несмотря на очевидность их вины, нашлись те, кто захотел помочь горе-спортсменам. Так, например, ранее "Правда.Ру" писала о том, что боец смешанных единоборств Федор Емельяненко дал им пару советов по поводу того, как себя вести и чем заниматься в тюрьме.

Читайте также:

Сборная России рвется в топ рейтинга FIFA — Новости…

Домашнее