Источник Правда.Ру

Медведев поздравил российских теннисистов с огромными достижениями

Дмитрий Медведев встретился в понедельник в Кремле с российскими теннисистами - членами сборных команд страны. Глава государства поздравил их с блестящими выступлениями на крупнейших международных турнирах и Олимпийских играх.

"Я давно хотел с вами встретиться и поблагодарить вас за блестящее выступление", - сказал президент, обращаясь к спортсменам. Медведев отметил, что успехи российских теннисистов говорят сами за себя: здесь победные выступления в Кубке Федерации, на Кубке Дэвиса, триумф спортсменок из РФ на Олимпиаде в Пекине.

"А Игоря Куницына я поздравляю с победой на завершившемся вчера Кубке Кремля", - добавил глава государства. "Вы молодцы, вас все очень любят, на вас ровняются", - отметил он. "Вы подняли на очень высокую планку российский теннис", - сказал президент спортсменам.

Смотрите фоторепортаж Кубок Кремля выиграл Игорь Куницын.

Отдельные слова благодарности глава государства адресовал их наставнику, президенту Федерации тенниса Шамилю Тарпищеву. "Без того участия, которое вы проявляете, таких успехов у нас не было бы", - цитирует слова Медведева РИА Новости.

Одна из участниц встречи, чемпионка Олимпиады в Пекине Елена Дементьева в ответ от имени всех спортсменов поблагодарила Дмитрия Медведева за поддержку российского спорта и внимание, которое он уделяет атлетам.

В подарок от сборной России Дементьева преподнесла Медведеву ту самую олимпийскую ракетку, которой были выиграны соревнования в Пекине, где российские теннисистки заняли весь пьедестал почета. После краткого приветствия Медведев пригласил теннисистов побеседовать за чашкой чая.

В этой встрече приняли участие, помимо Дементьевой, разделившие с ней олимпийский подиум Динара Сафина и Вера Звонарева, а также члены женской сборной Елена Веснина и Светлана Кузнецова. Кроме того, в Кремль был приглашен победитель Кубка Кремля Игорь Куницын, а также члены мужской сборной по теннису Марат Сафин и Дмитрий Турсунов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было