Источник Правда.Ру

Шайба "отправила" в кому юного хоккеиста

Шайба

16-летний хоккеист Максим Копосов, играющий за клуб "Олимпия" из Кирово-Чепецка, впал в кому после того, как в него во время матча с пензенским "Дизелем" попала шайба. Юношу доставили в пензенскую больницу. В настоящее время он находится в реанимации. 

Читайте: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

Несчастный случай произошел буквально за две минуты до окончания игры. Встреча проходила на ледовой арене спортивного комплекса "Золотая шайба" в Пензе, пишет ИТАР-ТАСС. Председатель комитета по физкультуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский заявил, что врачи оценивают состояние юного хоккеиста как тяжелое. "Состояние Максима тяжелое, он до сих пор находится в коме, - приводит "Газета.ру" слова главы ДЮСШ. - Во вторник должна появиться информация от врачей. Мы сейчас выезжаем в больницу, доберемся туда завтра и будем разговаривать с врачами". 

11 февраля "Олимпия" встречалась с "Дизелем" в рамках первенства России по хоккею в зоне Поволжье. Когда Максим Копосов потерял сознание, на стадионе находилась медсестра. К сожалению, она не смогла помочь игроку. Машина скорой помощи приехала лишь через полчаса. 

Также: Повесился бывший игрок НХЛ.

Портал "Наш город Кирово-Чепецк" уточняет, что пострадавший был госпитализирован в больницу №6, где ему сделали операцию в кардиохирургии. Хоккеист подключен к аппаратам искусственного дыхания. По последним данным, у Максима, помимо отека легких, еще и отек мозга. Родители мальчик планируют перевезти ребенка в институт имени Склифосовского в Москве, когда на это дадут согласие медики. 

Одноклубник Копосова Илья Одинцов рассказал, что шайба попала его товарищу в грудь. "Шайба ему в грудь попала, он к бортику поехал, там и упал", - сказал Одинцов, добавив, что Копосов на здоровье никогда не жаловался.

По теме: 19-летний хоккеист умер во время хоккейного матча.

Директор школы "Олимпия" Валерий Резниченко заявил, что врачи не нашли на теле Копосова ушибов, отмечает Lenta.ru. "Врачи не знают, что с ним, поэтому просят помощи у специалистов, которые сталкивались с подобными случаями", - сказал Резниченко.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР