Наших спортсменов научат нормально общаться с журналистами

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил сегодня, что к Олимпиаде в Сочи организуют специальные курсы для тренеров и спортсменов, чтобы научить их общаться с представителями средств массовой информации, передает Русская служба новостей.

По словам президента ОКР Александра Жукова, "мы видим, что, действительно, возникают в некоторых видах спорта сложности в общении с прессой. Мы для себя в Олимпийском комитете делаем определенные выводы и решили, что мы организуем специальные курсы для тренеров и спортсменов, для того чтобы научить их правильно общаться", — цитирует "Вечерняя Москва".

Жуков признал, что неумение общаться с прессой влечет за собой определенные проблемы. Очень часто наши спортсмены игнорируют журналистов и отказываются давать им комментарии, таким образом демонстрируя неуважение к болельщикам.

Читайте также: Мутко пообещал сделать жесткие выводы после Игр

"Я думаю, что спортсменам, даже тем, которые, может быть, не очень успешно выступили, и даже тем, которые проиграли, есть, что рассказать интересного для их болельщиков", — добавил Жуков.

Напомним, как писала "Правда.Ру", сегодня министр спорта России Виталий Мутко пообещал сделать "жесткие выводы" после окончания Олимпийских игр. Это связано с тем, что наша сборная, по мнению Мутко, демонстрирует неудовлетворительную подготовку.

Читайте также: Восьмой олимпийский день не продвинул Россию в общекомандном зачете

Министр спорта также сравнил Олимпийские игры в Лондоне с войной, на которой российские спортсмены показывают не самый лучший результат. Александр Жуков же заметил, что Олимпиада — это не война, а праздник спорта, и выразил надежду на то, что российские спортсмены выступят удачнее во второй половине Игр, передает "Татар-информ".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.