Источник Правда.Ру

Хиддинк: Такие ошибки не делают и школьники

После матча со сборной Испании, в котором россияне потерпели крупное поражение 1:4, главный тренер нашей команды голландец Гус Хиддинк посетовал на грубейшие ошибки в обороне, но нашёл в игре и положительные моменты. Похвалил российскую команду и его коллега Луис Арагонес.

Читайте по теме: Евро-2008: фиаско сборной России.

"Сегодня мы получили хороший урок и постараемся сделать надлежащие выводы. Такие ошибки, которые мы допустили, пропуская второй и четвертый голы, не делают даже школьные команды, констатировал наставник россиян. - Если честно, я был очень сердит в перерыве из-за нашей наивной игры в обороне. Нам не хватило опыта встреч подобного накала. Оправиться от такого поражения будет сложно, но после матча я сказал своим подопечным, что на групповом этапе три игры, а не одна. И если мы научимся играть лучше, то у нас будет шанс выйти из группы".

"В этом матче всё же были положительные моменты, - добавил Гуус. - Мы неплохо играли до первого гола, а при счёте 0:1 Зырянов попал в штангу. Потом была ещё и перекладина. Даже при счёте 0:2 я верил, что если нам удастся быстро забить, то появятся шансы и спасти игру, но третий гол Вильи похоронил наши надежды. Испанцы оказались мудрее нас. Мы больше владели мячом, но это не самое главное в футболе".

Смотрите фоторепортаж Небеса оплакали игру сборной России.

"К сожалению, у нас не получилось справиться с испанцами. Первый гол привезли себе сами, а когда пошли отыгрываться упустили хороший голевой момент – Зырянов попал в штангу. В целом в первом тайме мы действовали неплохо, чаще держали мяч, но после перерыва игра разладилась. Мы проиграли почти все единоборства. Не хватило сыгранности. Так что это поражение закономерно", – поделился своим мнением о матче капитан сборной России Сергей Семак.

"Мы отлично сыграли на контратаках, а Давид Вилья доказал, что он прирождённый нападающий. Крупная победа добавит нам уверенности в своих силах и поможет привить психологию победителей. Но мне бы хотелось, чтобы мои игроки использовали больше моментов. Даже когда вы ведёте в счёте, то должны и дальше стараться забивать. Мы так и делали, но только до счёта 3:0", - заявил главный тренер сборной Испании Луис Арагонес.

"Но должен сказать, что всё могло получиться и совсем по другому. Когда счёт был минимальным, мы едва не пропустили. Но в итоге смогли забить второй гол, который значительно упростил нашу задачу. У Хиддинка очень мощная команда, хорошо подготовленная физически. Сергей Семак и Константин Зырянов доставили нам не мало проблем", - у наставника испанцев нашлись добрые слова и в адрес нашей команды.

Игра россиян понравилась и форварду испанцев Фернандо Торресу: "Думаю, Испания показала очень хорошую игру. Русские тоже действовали неплохо, но не реализовали все свои моменты. Если бы при счёте 1:0 наши ворота не спасла бы штанга, всё могло получиться по-другому".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"