Источник Правда.Ру

Жуков: WADA предлагает внести изменения в устав ВФЛА

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) внесла предложения по изменению устава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, пишет ТАСС.

"Они уже внесли предложения по изменению устава ВФЛА и составу ее попечительского совета. Также в ходе этого визита определится, куда будут отправляться допинг-пробы", -  сказал Жуков.

Отметим, что сегодня комиссия начала свою работу в Москве.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 9 ноября этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно отстранить пятерых российских бегунов и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

По мнению WADA, Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

10 ноября руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

А 13 ноября совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты (даже не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016. В ответ глава министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что дисквалификация российских спортсменов приведeт к падению интереса к легкой атлетике во всем мире.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?