Источник Правда.Ру

Жуков: WADA предлагает внести изменения в устав ВФЛА

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) внесла предложения по изменению устава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, пишет ТАСС.

"Они уже внесли предложения по изменению устава ВФЛА и составу ее попечительского совета. Также в ходе этого визита определится, куда будут отправляться допинг-пробы", -  сказал Жуков.

Отметим, что сегодня комиссия начала свою работу в Москве.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 9 ноября этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно отстранить пятерых российских бегунов и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

По мнению WADA, Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

10 ноября руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

А 13 ноября совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты (даже не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016. В ответ глава министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что дисквалификация российских спортсменов приведeт к падению интереса к легкой атлетике во всем мире.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма