Источник Правда.Ру

Борец Воробьева вывела Россию на 4-е место медального рейтинга

Россия поднялась в медальном рейтинге после 13-го дня Игр. 267702.jpeg
На фото: Наталья Воробьева

Олимпийская сборная России поднялась с пятого на четвертое место в общекомандном зачете Олимпиады. В 13-й день Игр золотую медаль в копилку страны принесла 21-летняя Наталья Воробьева, доказавшая, что она лучшая в вольной борьбе в категории до 72 килограммов.

Смотрите ФОТО: Россия вышла на 4 место в медальном зачете Игр-2012

В финале соревнований в четверг наша спортсменка поборола многократную чемпионку мира и пятикратную чемпионку Европы Станку Христову из Болгарии со счетом 5:0, передает "Голос России". Первые секунды схватки прошли в центре ковра, но потом Христова стремительно атаковала с целью вытолкнуть Воробьеву за ковер. Дважды наша спортсменка удерживалась на грани спасения, но мощная болгарка все же добилась успеха, выиграв раунд (1:0). Во втором периоде чемпионка страны и бронзовая призерка континентального первенства 2012 года провела коронный прием, на 46-й секунде тушировав соперницу.

Читайте также: Джон Клиз, Лондон и олимпийский ужас

Олимпийская чемпионка заявила, что не сомневалась в своей победе, несмотря на преимущество соперницы по ходу схватки, сообщает Live­Sport.ru. "Когда проигрывала в финале, я не стала волноваться, потому что началась жесткая борьба. Я проиграла балл, но он не был техническим баллом — я вышла за ковер в сумбурной борьбе. Меня это не испугало, я была уверена, что отыграюсь. Я думала не о победе, а именно о борьбе".

В женском боксе, который в этом году впервые вошел в олимпийскую программу, две серебряные медали завоевали Надежда Торлопова и Софья Очигава. В весовой категории до 60 килограммов Очигава не смогла выбить уступила ирландской спортсмене Кэти Тэйлор. Бой дался Очигаве нелегко — весь зал болел за соотечественницу-британку, отмечает НТВ.

Читайте еще: Исинбаева собралась в декрет до следующих Игр

В весовой категории 75 кг 33-летняя Надежда Торлопова встречалась с 17-летней американкой Клариссой Шилдс. В предварительном раунде наша спортсменка победила нигерийку Эдит Огоке, а в полуфинале — чемпионку мира из Китая Джинзи Ли.

Алексей Коровашков и Илья Первухин завоевали бронзу в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров, уступив немцам Петеру Кречмеру и Курту Кушелу (золото) и белорусам Андрею и Александру Богдановичам (серебро). Отметим, что российская пара была скамой молодой в финальном заезде. Коровашкову 20 лет, а Первухину недавно исполнился 21 год.

Приятные вести пришли в четверг и от российских гимнасток. Девушки вышли в лидеры после упражнения с пятью мячами в квалификационных соревнованиях. Россиянки набрали 28,375 баллов. Второе место занимает команда Италии с оценкой 28,100. В пятницу 10 августа девушки выполнят упражнения с тремя лентами и двумя обручами.

Вновь расстроили наши девушки в командных видах спорта. Баскетбольная дружина Бориса Соколовского второй раз на Играх уступила французской сборной. Причем в полуфинале поражение оказалось более болезненным, чем на групповом этапе. Француженки победили со счетом 81:64. За бронзовые награды россиянки сыграют с австралийками, добавляет Sportbox.

Неудачно закончила свое выступление в Лондоне сборная по водному поло. Наши девушки в матче за пятое место уступили китаянкам в овертайме 15:16.

У сборной России теперь 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовые медали. На первое место в общем зачете вышла сборная США, у которой 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых медалей. Второе место занимает Китай (37,24,19), третье — команда Великобритании (25,13,14). По общему количеству наград наша сборная занимает третье место.

Сегодня, в 14-й день соревнований, в Лондоне разыграют 16 комплектов наград. В девяти видах спорта россияне могут претендовать на медали. По-прежнему задает тон королева спорта — легкая атлетика. В финале прыжков с шестом будут состязаться Евгений Лукьяненко и Дмитрий Стародубцев, информируют "Вести.ру"

Ирина Роднина: хватит жить прошлым!

В финале метания молота будет наша Мария Беспалова и действующая чемпионка мира Татьяна Лысенко. Однако все внимание будет приковано к синхронному плаванию, где наши спортсменки — главные претендентки на победу в соревнованиях групп. Финал в 18:20 по московскому времени покажет Первый канал.

Напомним: ранее синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина ожидаемо завоевали награду высшей пробы. В финале ученицы Татьяны Данченко великолепно исполнили свою уже покорившую лондонскую публику и поклонников синхронного плавания во всем мире программу "Куклы", опередив испанок и китаянок.

За золото сегодня также поспорят борцы Денис Царгуш и Джамал Отарсултанов. Способны выиграть медали также Татьяна Томашова в беге на 1500 м и Владимир Дятчин в плавании в открытой воде на 10 км.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скандал на Олимпиаде-2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией