Источник Правда.Ру

Делегацию РФ на Играх в Лондоне возглавит экс-шпажист

Делегацию РФ на Играх в Лондоне возглавит экс-шпажист. kolobkovГлавой российской делегации на Олимпиаде 2012 года в Лондоне станет заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков, сообщает "Взгляд". Как передает "Российская газета", его кандидатура была утверждена на исполкоме ОКР. Сам Колобков на заседании отсутствовал, так как находится в Лондоне на встрече руководителей олимпийских делегаций.

Читайте: Безногий легкоатлет выступит на первенстве планеты

"Это вполне логичное решение. У меня есть определенный опыт в спортивном менеджменте, есть знания и, главное, многолетний опыт личного участия в Олимпийских играх", — цитирует Колобкова официальный сайт Олимпийского комитета России. Он отметил, что первыми шагами на новом посту будут "подготовка плана работы и определение составов рабочих групп по всем направлениям, связанным с подготовкой и обеспечением олимпийских сборных команд".

Читайте также: Китаянку выгнали из сборной за пьяный дебош

Напомним, что Павел Колобков — олимпийский чемпион Сиднея-2000 в личном первенстве шпажистов. Он участник пяти Олимпиад (кроме золота у Колобкова еще имеется две серебряные и три бронзовые награды), пятикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и обладатель Кубка мира. Колобков также является полковником вооруженных сил РФ и награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

Еще: Умер старейший олимпийский чемпион планеты

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа 2012 года. "Сложностей много. Это и распределение аккредитации, и формировании состава делегации. Должность очень ответственная, и я уверен, что мелочей здесь нет. Наша работа достаточно незаметная, но при этом все должно работать четко, как часы", — признался Колобков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?