Китаянку выгнали из сборной за пьяный дебош

Китаянку выгнали из сборной за пьяный дебош. 243133.jpegЧетырехкратную олимпийскую чемпионку по шорт-треку Ван Мэн исключили из состава сборной Китая. Она наказаны за пьяную драку с менеджером сборной Ваном Чуньлу.

Инцидент произошел 24 июля 2011 года в городе Циндао, напоминают "Факты и комментарии". Самая успешная китайская спортсменка в зимних видах спорта подралась с Ван Чуньлу из-за того, что тот раскритиковал ее за позднее возвращение в тренировочный лагерь после вечеринки в баре с участием еще пяти человек. Все спортсмены были в состоянии сильного опьянения. Также в драке участвовала Лю Сяньвэй.

Читайте также по теме: Олимпийской чемпионке зашивали руку после драки

Вернувшись в номер, 26-летняя Ван Мэн стала громить мебель и поранила руки о разбитое стекло. Как писала "Правда.Ру" ранее, врачи наложили спортсменке несколько десятков швов.

Спортивный дисциплинарный комитет Китая перевел Ван Мэн и Лю Сянвэй из первой сборной в региональную команду. Какое наказание получили другие провинившиеся спортсмены, не уточняется.

В Twitter Ван Мэн написала, что сожалеет о случившемся. Спортсменка также пообещала созвать пресс-конференцию и "рассказать правду". Ван Мэн выиграла три золотые медали на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере и еще одну - на Играх-2006 в Турине, сообщает "Корреспондент.net". Кроме того, на Олимпиаде-2006 она завоевала серебряную и бронзовую медали.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"