Источник Правда.Ру

Российские биатлонисты остались без медалей

биатлон. 250305.jpeg

В шведском Эстерсунде накануне прошла первая гонка нового сезона Кубка мира по биатлону. Победителем стал француз Мартен Фуркад. А вот российские спортсмены остались без медалей, отмечает "Чемпионат.Ру". Лучшим результатом в индивидуальной гонке на 20 километров стало 5-е место Евгения Устюгова. Другие представители России - Евгений Гараничев, Алексей Волков и Андрей Маковеев - заняли 10-е, 11-е и 19-е места соответственно.

Французский биатлонист Мартен Фуркад, победивший в гонке, прошел дистанцию за 53 минуты и 29,8 секунды и допустил одну ошибку на четырех огневых рубежах. Второе место занял представитель Чехии Михал Шлезингр, а третье - немец Симон Шемп. Настоящий провал ждал норвежскую сборную, лучший представитель которой Руне Браттсвен показал лишь 7-й результат.

Для российской сборной нынешний сезон - очень важный в преддверии Олимпиады в Сочи, учитывая, что прошлогодний ушел на осознание собственных ошибок, из которых, остается надеяться, были сделаны выводы, отмечает "Газета.ру". Однако в стартовой гонке сезона россиян в призерах не оказалось.

Итоги гонки порталу "Весь спорт" прокомментировал главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский. "Сегодня получилась очень интересная гонка,- сказал Валерий Польховский. - Особенно к финишу, когда лидеры начали меняться. В принципе, первый блин для нашей сборной вышел далеко не комом. Пятое место Евгения Устюгова, 10-е место Евгения Гараничева, 11-е место Алексея Волкова - хорошие результаты для начала сезона. Главное, что ребята простартовались в жестком соревновательном режиме, прочувствовали уровень подготовки к сезона - и свой, и соперников. Считаю, мы выступили достойно. Будем стремиться к хорошей работе и достойным результатам на дальнейших стартах".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"