Источник Правда.Ру

Португальцы вышли в финал и теперь хотят отомстить грекам

Португальцы вышли в финал и теперь хотят отомстить грекам
Португальцы вышли в финал и теперь хотят отомстить грекам

Сборная Португалии выиграла в среду полуфинальный матч со сборной Голландии (2:1) и стала (впервые в своей истории) финалистом чемпионата Европы по футболу.

В первом тайме хозяева турнира имели ощутимое территориальное преимущество и не раз могли забить. Реальные шансы поразить ворота голландцев имели Паулета и Роналду, но в обоих случаях блестяще сыграл голкипер "оранжевых" Эдвин ван дер Сар. А капитан португальцев Луиш Фигу бил с угла штрафной площади, однако после его выверенного обводящего удара мяч попал в штангу.

Счет в матче был открыт на 26-й минуте, когда португалец Криштиану Роналду после подачи углового кивком головы отправил мяч в сетку ворот — 1:0.

Голландцы тоже имели возможность поразить ворота португальцев. В одном эпизоде Марк Овермарс пробил с лету из штрафной площади, однако мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.

За восемь минут до перерыва голландцы забили гол, но судейская бригада во главе со шведом Андерсом Фриском зафиксировала оффсайд и отменила взятие ворот. Вдобавок получил желтую карточку Марк Овермарс, попытавшийся оспорить решение арбитра.

С самого начала второй половины поединка наставник голландцев Дик Адвокаат выпустил на поле форварда Роя Макая вместо Марка Овермарса. Тем не менее, очередной опасный момент вновь возник у ворот ван дер Сара. Голкипер сборной Португалии далеко выбил мяч, и расторопнее на стороне поля голландцев оказался Паулета. Он хлестко пробил по мячу, однако угодил прямо во вратаря.

На 58-й минуте подопечные Луиса Фелипе Сколари забили второй гол и вновь после розыгрыша углового. Деку отпасовал Манише, и тот, ударив с угла штрафной площади, резанным ударом, закрутил мяч прямо в "девятку" - 2:0.

Тем не менее, вскоре голландцам удалось сократить разрыв в счете. Джованни ван Бронхорст сделал навес, а португальский защитник Жорже Андраде неудачно срезал мяч в собственные ворота — голкипер Рикарду был бессилен.

После этого "оранжевые" попытались устроить осаду ворот оппонентов. Они подолгу контролировали мяч, однако до опасных моментов дело так и не дошло. Португальцы, в свою очередь, умело играли на контратаках, могли увеличить свой отрыв до двух мячей и, тем самым, не давали расслабиться голландским защитникам.

В итоге матч завершился со счетом 2:1, и сборная Португалии стала первым финалистом чемпионата Европы по футболу.

Второй участник финала определится в четверг, 1 июля, когда на стадионе "Драгао" в Порту сыграют команды Чехии и Греции. Финал европейского первенства состоится 4 июля на лиссабонском стадионе "Луж".

Португальские болельщики не скрывают желания увидеть в финале сборную Греции, дабы "отомстить" за поражение португальцев на старте ЕВРО-2004.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя