Источник Правда.Ру

Парадоксы экологии: виновников пожара заставят платить за дым

Еще более убыточным происшествием станет отныне пожар для всех предприятий и организаций, расположенных на территории столицы. Недавно городское правительство утвердило методику расчета вреда, принесенного пожаром экологии города.

В первую очередь новая методика нацелена на оценку вреда, нанесенного загрязнением атмосферного воздуха выбросами продуктов горения, пишет «МК». Также станут учитывать все нанесенные пожаром убытки и недополученные из-за него доходы, включая деньги, потраченные на оценку размера вреда, ликвидацию негативных последствий и расходы города, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций (эвакуация жителей, локализация газового облака и т.д.).

Экспертиза будет проводиться весьма дотошно. Специалисты должны будут определить состав и количество горючей среды, участвовавшей в горении, продолжительность выброса загрязняющих веществ в воздух, оценить область их распространения, а также размеры поверхности, с которой выброс происходил, отобрать пробы воздуха и провести лабораторные анализы.