Суд возобновит слушания по делу подполковника, торговавшего людьми

В Московском окружном военном суде возобновится процесс по делу подполковника ГРУ Дмитрия Стрыканова, которого обвиняют в торговле людьми: поскольку 26 августа к рассмотрению подключились новые адвокаты, суд предоставил им время для ознакомления с 52 томами уголовного дела.

В ходе предварительных слушаний будет определена форма судопроизводства, то есть как будет рассматриваеться дело - одним судьей, тремя судьями или коллегией присяжных, Сам Стрыканов настаивает, чтобы дело рассматривалось тремя профессиональными судьями.

Свою вину подполковник категорически отрицает, а в ходе предварительного следствия он неоднократно обращался к прокурору с просьбой прекратить против него уголовное дело. Адвокат подсудимого Руслан Коблев поясняет: "Обвинения прокуратуры абсурдны, поскольку наш подзащитный не был знаком с большинством других обвиняемых. У следствия нет ни одного доказательства виновности Стрыканова, напротив, материалы дела свидетельствуют, что никакого отношения к делу наш подзащитный не имеет".

Напомним, Стрыканова и семерых его предполагаемых подельников арестовали 14 марта 2007 года. Генпрокуратура отметила, что руководство преступной группой осуществлял именно подполковник, он же распределял роли, функции и обязанности между членами сообщества, имеющего структурные подразделения в различных городах России и иностранных государствах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.