Источник Вести.Ru

Изгнать бродячих собак из подземки не получается

Глава Москвского метрополитена Дмитрий Гаев сегодня на онлайн-конференции прокомментировал проблему бездомных собак в столичной подземке. По его словам, ее решение до сих пор не найдено, хотя его поисками занимаются и управы, и муниципальные округа.

"Эта проблема общая по Москве, не только проблема метрополитена. Проблема достаточно серьезная. С одной стороны есть защитники животных, с другой стороны есть проблема с этими бродячими животными. То есть вопрос достаточно сложный", - отметил Гаев.

По его словам, персонал метрополитена каждый месяц передает в правительство города сводки по бездомным животным. "Эта проблема нарастает, и я знаю, что правительство Москвы очень серьезно занимается этим вопросом", - заявил Гаев.

По приблизительным подсчетам, в настоящее время в российской столице обитают около 30 тысяч бродячих собак. На решение этой проблемы выделено три миллиарда рублей. На эти деньги планируется провести отлов и стерилизацию собак, после чего содержать каждую из них в приюте в течение года.