Источник Правда.Ру

Адвокат Майкла Джексона назвал истинную причину его смерти

Адвокат семейства Джексонов Брайан Оксман официально подтвердил информацию о смерти своего знаменитого клиента от остановки сердца. Юрист пробыл в лос-анджелесском доме Майкла Джексона всю минувшую ночь.

Он утверждает, что 50-летний поп-король скончался от переизбытка лекарственных средств, с помощью которых врачи пытались привести его в как можно лучшую физическую форму перед серией из 50 "прощальных" концертов в Британии, запланированной на следующий месяц.

Накануне ночью, через 20 минут после полуночи, певец перенес сильный сердечный приступ и остановку дыхания. Рядом с ним постоянно находился его личный врач, но спасти Джексона его вмешательство не смогло.

Смотрите ФОТО: Умер Майкл Джексон.

Медик позвонил в скорую помощь и сообщил диспетчеру, что его пациент "совсем не дышит". Прибывшая бригада отвезла звезду в клинику, где специалисты больше часа пытались реанимировать Джексона. По некоторым данным, он поступил в реанимацию в состоянии комы, вывести из которого его уже не удалось. В 02:26 по местному времени врачи констатировали смерть артиста.

Американские и британские журналисты уже выдвинули немало причин, по которым Майкла не удалось вернуть к жизни. По мнению репортеров, приведшая к трагедии остановка сердца могла быть вызвана инъекцией запрещенного в ряде стран (в том числе и в России) болеутоляющего препарата "Демерола", сделанной музыканту после репетиции шоу.

Читайте по теме: На концерты Джексона по-прежнему продаются билеты.

Правда это или нет, станет известно в результате вскрытия, которое будет проведено сегодня в лос-анджелесском морге. Однако с "медикаметозной" версией смерти короля поп-музыки согласны и его близкие друзья. В интервью репортерам они отмечают, что интенсивная подготовка к лондонским концертам потребовала от Джексона нагрузок, на которые он уже был не способен, и поэтому пришлось злоупотреблять сильнодействующими препаратами.

Адвокат Майкла Брайан Оксман открытым текстом обвинил в смерти своего клиента "тех, кто позволил ему принимать столько лекарств, губя собственное здоровье". "Я этого боялся и предупреждал его. Нет дыма без огня. И если не обнаружится никаких других обстоятельств, о которых мне не известно, то причиной гибели Джексона стало неправильное лечение".

По словам адвоката, в смерти артиста виновны окружавшие его люди, которые позволили Майклу принимать столько лекарств и не вмешались. "Говорили, что Анна Николь Смит скончалась от чудовищной передозировки медицинских препаратов. Но по сравнению с Джексоном она принимала их ничтожно мало", - утверждает Оксман.

Ранее мы писали: Власти Японии скорбят о смерти Майкла Джексона.

Он также сообщил, что у певца был травмирован позвоночник и нога сломана при падении со сцены, однако даже с такими повреждениями он умудрялся продолжать репетиции концертного шоу - разумеется, за счет лошадиных доз анестетиков, в том числе сильнодействующего "Викодина".

О том, что Джексон ввиду плохого состояния здоровья может вообще не дожить до выступления, запланированного на 13 июля, таблоиды писали и раньше. Но последовало опровержение со стороны организатора "прощального" гастрольного тура Рэнди Филлипса: "Майкл здоров настолько, насколько это вообще возможно. У него вообще нет никаких проблем со здоровьем".

Однако потом в прессу просочилась информация о том, что в прошлом месяце из 45 запланированных репетиций шоу Джексон посетил только две. Некий приближенный к его семье источник поведал журналистам о том, что Майкл "был не в состоянии выйти из оцепенения, вызванного болеутоляющими средствами".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее