Москвичи заплатят за проявление расизма

В Москве оштрафовали 46-летнего Владимира Белова и 47-летнего Дмитрия Суханова. Они выплатят 400 и 350 тысяч рублей соответственно за оскорбление с угрозами граждан Эфиопии, сообщается сегодня на сайте столичной прокуратуры. Ведомство не уточняет дату вынесения приговора, однако отмечает, что решение суда вступило в силу.

Мещанский суд установил, что инцидент произошел 25 июня 2007 года, когда осужденные, сидя в кафе на проспекте Мира столицы, демонстративно оскорбляли в нецензурной форме сидевших там же иностранцев, что, по мнению обвинения, унизило достоинство эфиопов по признаку расы, национальности и происхождения. "Кроме того, Белов бросил в сторону иностранцев пустую бутылку", - добавили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Белова и Суханова виновными по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия, либо с угрозой его применения), отметили в ведомстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.