Эстонские женщины требуют равноправия с мужчинами

Эстонские женщины выступают против дискриминации в размерах зарплат. Кроме того, они требуют от правительства уравнять их права с мужчинами.

Такое обращение круглого стола Объединения женщин Эстонии было распространено сегодня к президенту, парламенту и правительству страны. "Сегодня, 8 марта мы должны с сожалением отметить, что вклад женщин Эстонии в развитие страны оценивается обществом ниже, чем в других странах Европы", - говорится в обращении.

Объединение ожидает, что правительство и парламент примут конкретные меры по уравниванию оценки вклада мужчин и женщин. Так, первым шагом, по мнению авторов обращения, может стать изменение трудового договора, в котором можно было бы открыть размеры зарплат и сделать прозрачной разницу в зарплатах мужчин и женщин.

В документе отмечается, что, согласно последним данным Еврокомиссии, средняя зарплата женщин в Эстонии на 30,3 процента ниже, чем у мужчин. В то время как в Европе эта разница значительно ниже  - 17,4 процента. В обращении подчеркивается, что при этом уровень образования женщин в Эстонии является одним из самых высоких в Европе.

Инициаторы послания также отмечают, что мировой финансовый кризис к угрозе безработицы добавляет еще и уменьшение доступности услуг детских садов и других социальных программ. А это значит, что нагрузка на женщин станет еще более высокой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.