В гипермаркете Москвы торговали опасными морепродуктами

В Москве в одном из крупных сетевых гипермаркетов обнаружили в продаже некачественные морепродукты. Как установили эксперты, пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, а также крабовые консервы и устрицы были опасны для здоровья потребителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета прокуратуры РФ. Опасные рыбные продукты продавались в одном из подразделений сети "Ашан".

Следствие установило, что часть выставленных на реализацию товаров не соответствовали "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело по ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Если вина гипермаркета будет доказана, то фигурантам дела грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок от четырех до десяти лет. Расследование уголовного дела еще не закончено.

Читайте по теме: Москвичей хотели отравить тухлой рыбой

Напомним, что в конце прошлого года в порту Владивостока было задержано свыше 60 тонн нелегальной рыбопродукции сомнительного качества, предназначавшейся для поставки в Москву. Тонны изъятой кеты, горбуши, сотни килограмм кижуча и красной икры без ветеринарно-сопроводительных документов могли попасть на рыбные прилавки столицы, а потом и на столы москвичей.