Источник Правда.Ру

Первая субмарина на водородном топливе готова к испытаниям

Первая субмарина на водородном топливе готова к испытаниям. 273172.jpeg

До конца года ВМФ РФ планирует выпустить на морские испытания подводную лодку Б-90 "Саров" с экспериментальным двигателем на водороде. Таким образом, Россия станет второй в мире после Германии по неатомным субмаринам, отмечают "Известия".

"Работы над воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ) начались в прошлом году. Подобными двигателями уже оснащены немецкие подводные лодки типа U-212 и их экспортный вариант U-214. Смысл установки в том, что электрический двигатель лодки получает ток не от аккумулятора, а от топливных элементов на базе водорода", - пояснил представитель ВМФ, участвующий в работах.

Читайте: В Арктике прошли испытания нового российского батискафа "Лошарик".

В перспективе такими силовыми установками могут быть оснащены подводные лодки проектов 677 "Лада" и "Амур-1500", сообщает radiomv.ru. С ними российские субмарины смогут составить конкуренцию немецким проектам.

Как писала "Правда.Ру" ранее, глубоководная атомная станция "Калитка" прошла испытания в Северном Ледовитом океане. Станция, получившая ласковое прозвище "Лошарик", приняла участие в подводных буровых работах на шельфе Менделеева. Аппарат помогал корректировать бурильные работы, которые проводились с ледоколов "Капитан Драницын" и "Диксон" для определения внешней границы континентального шельфа России.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?