Источник РИА Новости

Все моряки с сухогруза Arctic Sea признаны потерпевшими

Все моряки с сухогруза Arctic Sea признаны потерпевшими
Все моряки с сухогруза Arctic Sea признаны потерпевшими

По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, все члены экипажа сухогруза Arctic Sea, в том числе четверо остававшихся на его борту до передачи мальтийским властям, признаны потерпевшими по уголовному делу о захвате судна.

Сейчас Arctic Sea стоит в мальтийском порту. Ожидается, что капитан, боцман и два механика в скором времени смогут вылететь в родной Архангельск. Допросы и другие следственные мероприятия с ними проводились ранее, когда на борту судна находилась следователи СКП. Они, равно как и остальные 11 моряков, официально считаются потерпевшими по данному делу.

Читайте также: Сухогруз Arctic Sea оказался "абсолютно чист"

Напомним, что судно с 15 российскими моряками и грузом пиломатериалов из Финляндии исчезло в конце июля. 16 августа оно было обнаружено у берегов Кабо Верде в Атлантике, где его освободил российский военный корабль "Ладный". По данным следствия, Arctic Sea удерживали восемь захватчиков. Два дня назад СКП РФ снял арест на судно для скорейшего решения вопроса о его передаче.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?