Источник Правда.Ру

Борцам за качество детства вручили премию "Золотой медвежонок"

Борцам за качество детства вручили премию "Золотой медвежонок". 258130.jpeg

13 марта 2012 года состоялось вручение Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей "Золотой медвежонок". Национальная премия является общепризнанной профессиональной наградой и поощряет потребительские качества продукции и услуг, наивысшие заслуги компаний, государственных и общественных организаций и деятелей, внесших значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры современного детства.

В оргкомитет премии в этом году поступило более 370 заявок, к участию в конкурсе было допущено 210 претендентов. Конкурс проходил по 13 основным номинациям, среди которых "Лучшие игрушки и игры", "Лучшие книги", "Лучшее детское питание", "Лучшие товары для младенцев", "Лучшая одежда" и 12 специальным, призванным определить лучшие бизнес-стратегии, маркетинговые проекты и персональные достижения участников рынка.

Основными критериями оценки стали качество, безопасность и инновации. Экспертиза проходила на независимых экспертных площадках, которыми стали Российская академия образования РФ, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН, НИИ питания РАМН, Высшая школа маркетинга и развития бизнеса ВШЭ.

Сложнее всего было определить победителя в самом главном для детей конкурсе — "Лучшие игры и игрушки", но голосование однозначно назвало победителей: Aсtivity (PIATNIK), игрушки для первых лет жизни ребенка "Tiny Love" (Tiny Love), мягкие игрушки-марионетки (животные) (Folkmanis).

"Лучшими книгами" года названы аудио книга "Детская площадка №1" (МД Медиа), серия "Послушай и назови" (Росмэн-Пресс). "Лучшим детским питанием" — Humana органическое пюре (Хумана). Награду за "Лучшие товары для новорожденных" в этом году получил Рюкзак Кенгуру SELBY Freedom (Торговый дом "Воткинский завод").

"Персоной года" был единодушно назван старейший сотрудник "Детского мира" Оганесян Гарник Смбатович. Этот удивительный человек в свои 80 с лишним лет рассказал о том, что мечтает увидеть возрожденное здание исторического "Детского мира", а в нем, на полках — только лучшие отечественные товары. Ведущие российские производители, сидящие в зале, встретили громкими овациями его слова.

"Руководителем года" признан Кулешов Игорь Геннадьевич, руководитель компании "Торговый дом "Гулливер", который сумел всего за один год в период кризиса вывести компанию в лидеры отрасли среди дистрибуторов игр и игрушек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма