Суд рассмотрит сумки с обнаженной Карлой Бруни

15 декабря парижский суд рассмотрит иск адвоката супруги французского президента Карлы Бруни-Саркози к компании Pardon, выпустившей в продажу сумки с ее фотографией, где она изображена в обнаженном виде.

Особое возмущение представителей госпожи Бруни-Саркози вызвал тот факт, что на полотняной сумке компании Pardon, базирующейся в заморском департаменте Франции на острове Реюньон, методом шелкографии нанесена ее знаменитая фотография 1993 года, где она позирует обнаженной. "Эта сумка наносит как удар по имиджу мадам Саркози-Бруни, так и ущерб ее авторским и коммерческим правам", - сообщил представитель адвоката на острове Икбал Акун.

"Мы будем требовать прекращения продаж этого изделия и взыскания 125 тысяч евро в качестве морального ущерба", - уточнил он. Со своей стороны, глава Pardon Петер Мертес заявил, что сумка не продается, а бесплатно раздается клиентам компании. Использование изображения госпожи Бруни-Саркози он объяснил тем, что она является публичной персоной, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Жена британского премьера подражает Карле Бруни

Постановочный черно-белый снимок, явившийся предметом юридического спора был сделан фотохудожником Мишелем Комтом в 1993 году в бытность Карлы профессиональной моделью. По замыслу, он имитирует картину Жоржа Сера "Натурщица", написанную за 100 лет до появления этого фото. Тогда еще будущая первая леди Франции с гладко зачесанными волосами стоит, завернув ступни носками внутрь - пятками наружу и целомудренно, на античный манер, прикрывая ладонями низ живота.

Читайте: Суд разрешил куклы Вуду с изображением Саркози

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.