Источник Правда.Ру

На выборах в Подмосковье будут работать 8 тысяч милиционеров

Подразделения ГУВД и территориальные УВД-ОВД реализуют комплекс организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения 11 октября 2009 г. выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Рабочий аппарат оперативного штаба ГУВД по Московской области в круглосуточном режиме осуществляет сбор, обобщение и передачу поступающей информации, продолжает взаимодействие с избирательной комиссией, органами прокуратуры и ФСБ, другими заинтересованными ведомствами.

На территории Подмосковья будет открыто 2374 избирательных участка, из них 1193 в городах, а 1195 - в сельской местности. В день выборов для обеспечения безопасности в этих пунктах будет задействовано около восьми тысяч сотрудников милиции (не менее трех милиционеров на один избирательный участок), более трех тысяч сотрудников ЧОП и 890 единиц служебного автотранспорта. Обследованием выборных объектов будут заниматься 108 кинологов со служебно-розыскными собаками.

Кроме того, около 1,3 тысячи сотрудников и 448 единиц служебного транспорта планируется задействовать для обеспечения безопасности дорожного движения в день выборов. В случае, если оперативная обстановка при дежурных частях горрайорганов внутренних дел Московской области непредвиденно осложнится, будут задействованы специально сформированные мобильные экипированные резервы общей численностью около двух тысяч человек.

Также усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования, создан оперативный резерв начальника Главка в количестве 420 человек (100 сотрудников ОМОН ГУВД, 200 слушателей ЦПП ГУВД, 100 военнослужащих ВВ МВД России, 20 сотрудников ОПМ). Плотность патрульно-постовых нарядов в день проведения выборов увеличена на 25 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры